教育学院分党委学习贯彻“习近平同志考察安徽重要讲话精神”

发布者:教育系发布时间:2020-11-19浏览次数:10


2020年10月13日下午,教育学院分党委召开分党委委员会议,对“习总书记在安徽考察时的重要讲话精神”进行第二次集中学习讨论,会议由学院党委副书记饶睿主持。

会上,饶书记带领大家学习了《下好先手棋,开创发展新局面——记习近平总书记在安徽考察》的深度解读文章。党委副书记兼纪委书记卫萍对习近平在安徽考察时的重要讲话精神谈了自己的几点看法,稍后饶书记围绕学习文章也发表了自己的看法。

饶睿指出,习总书记考察一是体现了习总书记的“人民观”,他时时刻刻把“人民”放在首位,治水之患,兴水之利都是为了“人民”。二是关注长三角一体化发展,一体化和高质量是长三角一体化发展的两个关键词。三是作为党员,我们要“永远做忠诚的人民服务员”。结合我们当前校、院重点工作,我们要把学习贯彻落实总书记讲话精神与实际工作紧密结合,领会好总书记对安徽工作的指示精神,发挥党员应有的先锋模范作用。