【校友风采】卢贵崯

发布者:教育系发布时间:2021-12-31浏览次数:10

你决定的你进步,你决定你成为什么样的人


2017级学前教育(对口) 卢贵崯 


回忆起2017年9月,我正式成为合肥学院的一名学生,来校报道的那一天,我在合肥学院遇到了热情的学长学姐,遇到了亲切的辅导员张弦乐老师,还遇到了来自各地和我一样对大学生活充满向往和憧憬的同学,是合肥学院让所有的缘分在这一刻交汇、融合。

从大一的懵懂、大二的蜕变到大三的成熟再到大四的升华,回望走过的一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串连成一部即将谢幕的电影,记录着我的青春和过往,也见证着我的情谊。

大学四年我积极参加国家级、省级、校级举办的各类活动曾获CSARA第14届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生校园健身操舞锦标赛派对系列和规定动作第一名、经典系列规定动作第一名、中国风个人全能一等奖、第13届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生校园健身操舞锦标赛个人自选单曲一等奖、个人全能二等奖、第12届中国大学生校园健身操舞锦标赛团体自选单曲一等奖、安徽省第六届大学生艺术展演一等奖2019合肥市文艺调演大赛一等奖2019合肥市大学生文化艺术季校园舞蹈大赛第一名、2019中国“互联网+”大学生创新创业大赛组织项目被推荐为省级项目。

大学期间,我严格要求自己,积极进取,始终保持着积极向上的生活心态,努力做到全面发展。一直保持着勤勤恳恳的工作态度,除了做好日常的班长,俱乐部团支书及助教工作外,还经常会为比赛、演出做舞蹈编排教学工作,在训练中我和俱乐部成员共同成长,在编排教学中也提升了我的能力。对于我来说舞蹈是就用一个个抽象的动作来表达自己情感世界。大一之时虽懵懂,但我深知自己最热爱、最擅长的还是舞蹈,于是参加了舞蹈俱乐部的面试,非常幸运的是我作为一个新人,大一便被选为校队成员并参加大学生涯中的第一个全国赛,很感谢这份幸运以及带给我这份幸运的老师。之后,我的大学生生涯里除了班集体就是舞蹈队。那时候,同学的印象就是“整天忙忙碌碌,好像永远在小跑着的路上”。别人在被窝里躺着的时候,我要训练、要带别人训练,别人冻得直跺脚的时候,我忙得满头大汗。印象深刻的是那个时候,其它女生的包包里打开是化妆品、镜子、零食,的包包里打开的是舞蹈鞋、护膝、保温杯。经常带着一根玉米就跑去舞蹈房,因为中午总是来不及吃饭就要排练或是带训练了,我还会着跟同学说我就是个跳舞的女汉子”。其实那段时间很辛苦,也曾抱怨过,在角落里偷偷哭过,想放弃,但最后坚持了四年我喜欢和队友们一起排舞的日子,有汗水、泪水但更多的是快乐是满足。每天晚上10点是下训的时间,我和队友们都会撒了欢的跑回宿舍。我觉得“每个不曾起舞的日子,是对生命的颓废”。

在日常的学习生活中也没有放松,一直认真学习专业理论知识,年度综测排名第二。获得过校一等奖学金、二等奖学金。在大学期间分别获得“校三好学生”、“优秀团员”、“校优秀学生干部”、“优秀助教”荣誉称号。2021年被评为了“第十六届合肥学院十佳榜样学子”、“安徽省普通高校优秀毕业生”。

此外,在学习的同时,也不忘向着其他各方面综合发展,不断提升自己的综合素质。爱好表演、爱好教学积极参加学校的体育节、体联和院系组织的元旦晚会,在舞台上,既展现了自我,也实现了自我价值的提升。课余时间,我也会出去做舞蹈培训机构的舞蹈教师及文化辅导机构的教师,教育实践中提升自己的教育教学能力

你决定你进步多少,你决定你成为什么样的人,只要你愿意往前走,怎么走都是往上优秀是一种习惯,是教育学院优秀学子的习惯。在未来的路上,难免会有崎岖的,但我相信,我的未来一定会迎着阳光,就着彩霞,终会摘得我心中的理想花!