学习二十大,永远跟党走,奋斗新征程 ——教育学院第二十届青马团课开课
发布时间:2022-11-30   浏览次数:166

为了更好地学习贯彻党的二十大精神,提高团员的思想觉悟意识,教育学院第二十届青马团课开课典礼及第一节课于11月23日12:15在3栋101教室开展。

本次开课典礼的主持人是教育学院团委学生会组织部部长李艾锦。首先,主持人向学员们简单地介绍了共青团的相关知识并号召学员们认真学习党的二十大精神和后续课程。随后,开课典礼正式开始。第一项,全体起立,奏唱中国共青团团歌;第二项,李艾锦宣读青马团课规则;第三项,团委副书记张弦乐上台发言张老师指出在座的都是朝气蓬勃、奋发有为的青年一代,希望大家可以珍惜这次机会,有所收获,结合二十大精神学习,真正弄懂悟通,并结合自身实际和社会实践将所学进行运用;第四项,新生代表张佳欣上台发言,她表明接下来将会和同学们一起在团课中认真学习、收获知识、不断成长;第五项,教育学院团委学生兼职副书记四兆琦进行总结发言。

青马团课开课典礼正式结束,全体成员正式开启第一次青马团课的学习。本次青马团课主题为团的基本知识,课程内容分为三部分由教育学院团委学生兼职副书记程雨彤授课。第一部分是共青团简介授课人带领学员们了解共青团及其发展历史;第二部分是共青团的团旗、团徽及团歌相关知识讲解;第三部分强调了共青团成员的权利、义务以及要求。最后,授课人宣布第一节青马团课至此结束。

通过本次青马团课的顺利举办我们认识了团员需要具备的能力,提高了我们的思想政治觉悟,增强了对团组织党组织的认识。同时,作为共青团员,我们要认真学习二十大精神,拥护党相信党跟党走,成为国家强有力的后备军,为中国特色社会主义的建设贡献自己的一份力量。(学生记者 苏杨、孙梦萍、张雪云)