张文兵出席安徽省社科界第十届学术年会并在“软实力与大战略”专场研讨会上讲话
发布时间: 2015-12-30 浏览次数: 117

    12月26日,安徽省社科界第十届(2015)学术年会在省委党校隆重举行,安徽省社科界学术年会是我省社科界多学科、高层次、品牌化的高端学术文化交流平台,是全省社科界一年一度的标志性学术盛会,大会由省社科联党组书记、常务副主席马雷主持,省委常委、省委宣传部部长、省社科联主席曹征海发表了书面讲话。合肥学院校长张文兵出席会议并在主席台就座,来自全省社科界400多位专家学者参加了学术年会。

 

    2015年学术年会的主题为“围绕‘四个全面’彰显智库支撑”,在学术年会主题下,开设总目标与大战略(政治类学科)专场、新常态与大战略(经济类学科)专场、软实力与大战略(文化类学科)专场和“学界兴皖”智库论坛。其中“软实力与大战略”(文化类学科)专场由合肥学院主办。经过省社科联专家严格匿名评审,从参会论文中,遴选出20篇优秀论文,其中 1篇获一等奖、2篇获二等奖、4篇获三等奖。

    张文兵强调,繁荣发展我省哲学社会科学事业任务,尤其是繁荣发展我省文化类社科研究的任务复杂艰巨,使命重大光荣,全省社科界文化类专家学者要紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持正确导向,服从服务大局,发扬学术民主,锐意改革创新,充分发挥我们社科界在党和人民事业中的智库作用,为加快建设美好安徽、全面建成小康社会作出新的更大的贡献!