我校召开2012-2014科研工作总结汇报会
发布时间: 2016-01-17 浏览次数: 116

    1月13日, 2012-2014科研工作总结汇报会在我校行政楼一楼会议室召开,党委书记蔡敬民,党委副书记、校长张文兵出席会议, 17个系部主任、学术委员会主任、科研联络员和相关职能部门负责人参加会议。会议由副校长陈秀主持。

 

    会议伊始,科技处处长吴克作学校过去几年科研工作总结汇报。几年来,学校围绕专业建设、人才培养、服务地方发展需要,大力推进与企事业单位、科研院所和国内外高校的合作,创新产学研合作机制,不断推进平台建设与培育,我校协同创新能力得到有效提升,科研工作取得丰硕成果。本着科研为教育教学服务的原则,以满足学校教师科研教学能力提升和学生创新创业素质培养需求,满足地方经济社会发展需求为目标,加强培养学术带头人和高水平科研团队,进一步凝炼产学研方向,提升学校整体服务地方能力。随后,各系部主任分别总结汇报2012-2014年系部科研工作,纷纷展示了取得的成绩。

    在教育教学改革取得丰硕成果的基础上,学校领导高度重视科研工作。蔡敬民在讲话中强调,要明确科研的核心内涵,要以问题为导向,找准方向,勇于实践。他指出,产学研合作是应用型人才培养的必由之路,我校各系应继续保持传统特色,提升水平,弥补不足与短板。

最后,张文兵总结讲话。他指出,我校教师应明晰教学科研的认识与理解,提高科研信心,不断提升自我。在科研过程中,要稳抓产学研合作,保持良好的精神状态,做好十三五规划和2016年工作布署。