我校客座教授奚伟德荣获“2015安徽年度经济人物”
发布时间: 2016-03-14 浏览次数: 61

201622晚,由安徽广播电视台主办的2015安徽年度经济人物颁奖盛典,在安徽广播电视台3600平米演播厅隆重举行。

颁奖典礼先后揭晓了10位安徽省2015年度经济人物,我校德籍客座教授奚伟德先生荣获殊荣。同为我校德籍客座教授、2011安徽年度经济人物获得者法尔克•霍恩作为颁奖嘉宾为奚伟德颁发奖杯。

 霍恩为奚伟德先生颁奖

汉斯—沃尔夫·奚伟德教授1994年起受聘兼职任教于奥斯纳布吕克大学经济学系(跨)文化经营管理学专业,1997年起任兼职教授,1997年至2001年任奥斯纳布吕克高校协会主席,现任理事会名誉理事。2007年起任西伟德合肥合资公司董事会主席,2008年任奥斯纳布吕克大学中国事务专员,2012年起任西伟德科学文化基金会董事长、北京世界伦理研究所(WEIB)咨询委员会委员。自2006年起在合肥学院任荣誉教授。

奚伟德教授还是中德文化友谊的传播者,积极为中德间的各类交流与合作牵线搭桥,他先后在合肥成立两家建筑材料企业,并一直热心致力于安徽省、合肥市和合肥学院对德经济文化交流工作,曾获德国灰浆工业联合会商务顾问勋章、德意志联邦共和国十字勋章、波兰建筑部荣誉勋章。2009年获黄山友谊奖、2011年获合肥市对外友好协会名誉会员、2013年获合肥市荣誉市民,2014年浙江省西湖友谊奖。