“高校优秀传统文化传承创新成果转化”重大项目——《合肥文化十讲》书稿评审会在我校举行
发布时间: 2016-05-20 浏览次数: 44

515,《合肥文化十讲》书稿评审会在我校行政楼九楼东会议室举行。安徽省教育厅科研处副处长朱玉华,合肥市委宣传部常务副部长、市社科联主席王道才,合肥市文广新局党组成员王毅,以及来自安徽省社科院、安徽省社科联、中国科技大学、安徽大学、安庆师范大学、淮北师范大学等专家共计二十余人出席会议。校长张文兵出席会议并致辞,会议由副校长陈秀主持。

会议伊始,张文兵对我校历史与最新发展概况进行了简要介绍,并指出,《合肥文化十讲》是安徽省教育厅下达的“高校优秀传统文化传承创新成果转化”重大项目,我校自承担该项目以来,相关领导和部门都十分重视,积极推进书稿的编写工作。会上,陈秀就我校对该项目的管理作了介绍。书稿编写组召集人何峰教授对书稿的编撰、审阅和修改情况作了具体汇报。

评审会上,与会专家在对《合肥文化十讲》书稿予以充分肯定的前提下,还针对书稿中存在的前后内容重合、合肥自然地理环境介绍的欠缺以及全书体例和风格的不尽统一等问题提出了修改意见。

最后,张文兵对评审会进行了总结。他强调,“合肥文化”中的“合肥”应明确为“大合肥”的概念;书稿的修改与统稿应同步进行,修改要认真,确保质量,注意文风统一,避免内容重复;语言应生动、通俗,故事应有内涵和意义,能充分体现核心价值观和优秀传统文化的现代价值。