合大中铁建工程测控技术中心正式启用
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 192

524日,合肥学院与中铁二十四局集团安徽工程有限公司执行董事、总经理阚宏明一行来访我校,我校党委副书记、校长张文兵于行政楼九楼西会议室热情接待来宾,双方围绕深化合作开展了交流研讨,并签订了项目合作书。会议由副校长陈秀主持。

会上,张文兵围绕着学校“地方性、应用型、国际化”的办学定位,从发展历程、中德合作项目建设、应用型人才培养、政府支持、科技创新成果五个方面,概括介绍了学校的整体情况。

阚宏明对我校的办学定位、应用型人才培养模式改革给予了充分的肯定,希望此后双方能加强联系,发挥各自所长,开展更广泛深入的合作交流,促进双方的共同发展。随后,双方就进一步深化合作展开研讨。张文兵表示,我校将科研作为学校发展的重要支撑,坚持重点突破,以强补弱,系统规划,通过科技创新服务地方经济社会发展,支撑应用型人才培养。他强调,创新团队可以通过“三方机制”的方式来建设,通过科学的体制机制,调动科研人员参与产学研合作的积极性,为科研团队的建设创造更好的外围条件。

会上,双方进行了合作项目签约仪式。

会后,阚宏明一行在张文兵的陪同下参观了我校中德合作共建三十周年成果展,并参加了合大中铁建工程测控技术中心启用仪式。