关于申报2017年安徽省社会科学普及规划项目的通知
发布时间: 2017-08-07 浏览次数: 10

各相关系、部和平台:

根据省社科联通知,2017年安徽省社会科学普及规划项目申报工作现已启动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想和申报要求:

指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,着力研究、阐释和普及党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略和体现中国特色、安徽特点的哲学社会科学的重要理论成果,紧贴省委省政府的中心工作和安徽五大发展行动计划,推动社科普及工作为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦服务。

普及读物类项目要求体现时代性、科学性、知识性、实用性和可读性,力求图文并茂、深入浅出、通俗易懂,易于公众阅读。

工作研究类项目要求立足实际,深入总结实践经验,以通俗易懂、大众化的语言,分析、探索解决当前社科普及面临的新情况新问题,着力阐释社科普及发展的前沿问题。

二、项目选题类别:普及读物类和工作研究类

三、项目经费与级别

1、资助额度与资助方式。省社科普及规划项目中的普及读物类规划项目资助额度为15000元,应用报告类规划项目资助额度为10000元。

2、项目级别参照《安徽省社会科学创新发展研究课题管理办法》执行,为省部级课题。

四、申报办法

1.科技处受理申报日期为2017828日,逾期不再受理。

2.申报人填写《2017年安徽省社会科学普及规划项目申报书》(简称《申报书》),《2017年安徽省社会科学普及规划项目内容简介(活页)》。

3.申报时需提供一式两份书面材料,另将电子版发到科技处邮箱(kyc@hfuu.edu.cn),并注明“XXX申报2017年安徽省社会科学普及规划项目”。

4.更多信息及相关表格请登录安徽省社会科学界联合会网站查询下载(http://www.ahskj.org.cn/NewsShow.asp?ID=1879)。

5.项目负责人只能申报一个课题。承担上年度安徽省社科联普及规划项目未结项者,不得申报2017年安徽省社会科学普及规划项目。

联系人:康辉;电话:62158092

 

                                                                                           201787