合肥学院第四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审决赛圆满落幕
发布时间: 2012-11-12 浏览次数:

319晚,合肥学院第四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审决赛在南湖校区学术报告厅举行。经专家书面评审和现场答辩,从全院73件作品中遴选了6件作品代表学院参加安徽省第五届“挑战杯”大学生创业计划竞赛。

合肥国家大学科技园总经理张大鸣先生、安徽誉华投资管理有限公司总经理李波先生、安徽大学管理学院段华恰教授、合肥工业大学管理学院李德明教授,合肥学院副院长丁明教授、教务处副处长杜奕智副教授、管理系巫绪芬副教授应邀担任评委,相关系部负责同志和作品指导老师和200余名同学观摩了比赛。

挑战之路,我们一直在拼搏。在比赛正式开始前,视频《挑战之路》带我们一起回顾了2005年至今,我院学子在“挑战杯”比赛中的汗水与收获。终审决赛采用现场答辩的形式,12支参赛团队通过PPT展示的形式,介绍了各自产品研发、市场营销、财务分析、风险投资等多方面的创业计划,评委老师们重点从技术可行性、目标市场、投资回报等方面进行了提问和点评。张大鸣总经理在比赛结束后作了精彩点评,充分肯定了各参赛团队的精彩展示,预祝同学们能在省赛中取得好成绩。

据悉,本届比赛自2011114日启动以来,组委会制作了专题宣传片、编发了200份的参赛指南、举办了4次专题辅导报告,还举办了 “对话企业家”报告会、“创业咖啡”、“创业沙龙”等活动,营造了良好的校园创新创业文化氛围,今年的参赛作品在数量和质量上有较为明显的提高。目前,组委会将邀请专家评委继续指导入围省级比赛的六件作品,全面备战省级比赛。(“挑战杯”竞赛组委会)