我院在第七届全国信息技术应用水平大赛中获团体一等奖
发布时间: 2013-01-17 浏览次数:

20121218日,由教育部教育管理信息中心联合各省教育厅举办的为期三天的第七届“中国航信杯”全国信息技术应用水平大赛决赛在北京大学落下帷幕,我院喜获团体一等奖1项和个人二等奖3项。这是我院在第二次参加全国信息技术应用水平大赛中再获佳绩。

由电子系纪平老师指导的10级学生徐威威、陕伟和陈旭敏参赛的电子系统设计获得团体一等奖;由电子系袁海娣老师指导的10级通信工程专业学生刘金付参赛的Photoshop图像处理获二等奖;由计科系章义刚、邹乐老师指导的学生庄纪军和由项响琴老师指导的学生秦杰参赛的C语言程序设计均获二等奖。

本次大赛,由院教务处、团委组织参赛,电子系、计科系高度重视,认真组织本系学生参赛,经过指导老师们的悉心指导及选手的不懈努力,最终我院获得了大赛组织奖,胡坤、吕刚老师获大赛先进组织个人奖,纪平等老师获大赛最佳指导老师奖的骄人成绩。

在第七届全国信息技术应用水平大赛中,我院学生参加的模块有电子系统设计、Photoshop图像处理和C语言程序设计。从我院初赛、复赛,再到全国决赛,电子系与计科系指导老师随行指导,对参赛学生进行细心的指导。1218日,颁奖典礼在北大百周年纪念讲堂隆重举行。

本次大赛充分反映了我院学生的创新意识、团队协作能力和综合应用能力,也是我院应用型人才培养的真实体现。(教务处 团委 电子系 计科系)