我院在第四届“蓝桥杯”全国软件大赛预赛中取得佳绩
发布时间: 2013-05-15 浏览次数:

近日,由教育部高校学生司指导,教育部就业指导中心和工信部人才交流中心联合主办第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛选拔赛成绩公布,由计算机科学与技术系陈圣兵、吕刚两位老师指导的“基于RFID的智能化视频追溯系统”作品获得特等奖(该团队将赴北京参加全国总决赛,全国仅20个团队),个人赛中我院参赛学生共获得:三个一等奖(将赴北京参加全国总决赛,安徽省共24名选手)、二个二等奖、四个三等奖的佳绩。

我院此次比赛由学生处主办,计算机科学与技术系承办。我院高度重视此次比赛,严格按照大赛组委会要求,广泛宣传发动,积极组织竞赛报名。在确定了最终的参赛选手人员名单后,加强对参赛选手的针对性辅导,对参赛选手进行理论知识和实战两方面训练,让参赛选手不仅明确大赛的难点和复习重点,更给了参赛选手多次的指导、信心与鼓励。

据悉,本次比赛获得了全国各大高等院校的积极参与,有来自全国31个省市自治区的1100余所高校的近2万名选手和450个团队报名参赛,参赛规模和层次较往届进一步扩大,清华大学、北京大学、武汉大学、华中科技大学等众多知名大学也派出了选手参与大赛。大赛决赛三等奖及以上获奖选手,可直接获得北京大学软件学院、北京科技大学计算机学院、西南大学计算机学院等15所高校的保研面试资格,并优先录取为硕士研究生。同时,大赛决赛获奖选手,可获得IBM公司、百度、中软、东软、方正、同方、博彦、文思创新、亚信联创、先进数通等数十家知名企业的免笔试直接面试、优秀选手直接录用的绿色通道。

此次大赛搭建了高校与企业之间的“蓝色桥梁”,通过参与大赛,能够了解并学习到企业的最新技术应用技能,进而提高计算机及相关专业学生的就业竞争力。