旅游与会展学院摄影写稿培训会顺利召开

时间:2019-10-13来源:作者:浏览:108设置

旅游与会展学院摄影写稿培训会顺利召开

旅游与会展学院摄影与写稿培训会于109日在一区博学楼A302教室召开,会议由校记者团团长朱铭晓和南艳青年新闻部记者陈逸才为旅游与会展学院学生会记者团成员以及各班宣传委员进行培训。

会议伊始,旅游与会展学院学生会副主席李雪妮对记者团的相关情况和此次培训会的目的进行了简要介绍。接着朱铭晓就关于写稿的注意事项为大家作了详细的指导,她提出新闻稿的标题要注重创新,并将新闻稿的类型分为比赛稿、会议稿和活动稿分别做细致讲解,其中比赛稿与会议稿是此次培训的重点部分,她结合了自己在工作中的经历进行了讲解,在讲解的最后她指出写稿时需要注意的细节及关于名称的正确使用方法,在讲解中她反复强调修改稿子的重要性并且认为一篇好的稿子是需要反复修改的。之后陈逸才指导大家如何使用相机并分享拍摄照片的相关技巧,他对拍照的光线要求作了特别的介绍,让成员们明白了光圈的调整是拍出好照片的重要条件之一,他还播放了他拍摄的一系列照片,让参会成员直观的了解了光线对拍照的重要性。

据悉,此次培训会让记者团的成员和宣传委员们有了更强的能力为旅游与会展学院和各班班级服务,同时也让记者团成员与宣传委员们对自己的职责有了更深的了解。(旅游与会展学院 周洋)