旅游与会展学院师生党员参观渡江战役纪念馆

时间:2020-04-02来源:旅游与会展学院作者:旅游与会展学院分党委浏览:294设置

1015日,旅游与会展学院党委继续开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,本次活动由教职工会议和集体参观纪念馆两部分组成。院党委书记宣文、副书记黄雄英以及全院教师党员和部分学生党员参加活动。

会议伊始,宣书记对教师课堂管控以及学生出勤率进行了分析并提出要求,今后我院要继续加强师德师风建设和学风建设,并强调教师党员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步落实工作、取得成效。紧接着黄书记对学风建设相关工作作出了具体安排,希望全院师生结合“爱国爱校”活动开展各项工作。

会后,为进一步弘扬爱国主义教育精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教师党员和学生党员近50余人在宣书记的带领下参观了渡江战役纪念馆。渡江战役是人民解放战争走向最终胜利的关键一战,我院党员跟随解说员走进展览厅,观赏战役图文实物并观看相关纪录片,深刻体会了解放时期战士们坚守使命的责任意识和英勇抗争的爱国热忱,获得巨大收获。全体党员在馆内进行入党誓词宣誓仪式,重温入党誓词,进一步增强党员的党性观念,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,履行党员义务,做一名合格党员。

据悉,本次活动使我院党员学习了革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,有利于党员坚定理想信念、提高自身修养,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识。(旅游与会展学院 柴安淇)