旅游与会展学院学生集中观看《榜样4》专题节目

时间:2020-04-02来源:旅游与会展学院作者:旅游与会展学院分党委浏览:271设置

1021日,在博学楼A栋会议室,旅游与会展学院学生会成员和学生党员集中观看了《榜样4》专题节目。

在《榜样4》中,学生会成员和学生党员们了解了优秀共产党员的先进事迹,学习了他们的优秀品质,更加明白了作为共产党员“不忘初心,牢记使命”的责任要求。视频中还着重强调奋斗是中国共产党员应有的姿态,奋斗应成为中国共产党员铭记一生的关键词,这些都让此次大会成员对共产党员任务要求有了更深的了解。此外,通过观看各种英雄事迹,成员们意识到了担当的重要性,作为一名共产党员,需要的是别人不能负的责任,我能负;别人不能担当的责任,我能担当。《榜样4》中强调,每一个共产党员都应该也必须传承和发扬奋斗精神,保持心存匠心的坚守、敢于担当的勇毅和无谓牺牲的忠诚,奏响新时代的主旋律。

据悉,专题节目播放结束后,与会同学开展了热烈的讨论,纷纷表示要向优秀的榜样学习,将奋斗精神注入自己的学习工作活动中。(旅游与会展学院蔡莉)