旅游与会展学院开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动

时间:2020-04-02来源:旅游与会展学院作者:旅游与会展学院分党委浏览:317设置

115日,按照学校关于立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的组织要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,旅游与会展学院党委班子成员和各党支部分别开展了大讨论。

会上,党委书记宣文带领大家学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》、《以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向》、《坚持把立德树人作为教育的根本任务》、《坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命》等相关精神,要求大家结合各自工作分工和实际,围绕习近平关于教育的重要论述,紧扣立德树人根本任务,开展大讨论。

教工党支部围绕“当好学生领路人”展开了热烈讨论,教师党员纷纷表示将强化责任心和使命感,以良好的思想政治素质和崇高的人生追求、道德风范影响和培养学生,以良好的师德,肩负起“立德树人”的使命,充分利用课堂引领学生健康成长。

学生党支部主要围绕“践行社会主义核心价值观,努力成为担当民族复兴大任的时代新人”展开了一系列讨论。我院学生党员纷纷发表了自己的看法,结合毕业班考研、找工作等现实情况谈自身感受,并表示要努力成为有理想、有道德、有纪律、有文化的优秀青年,成为对国家、对社会有用的时代新人。

据悉,通过此次学习讨论活动,使我院师生更加明确了党的教育方针,结合主题教育凝聚师生共识促进我院更好发展。(旅游与会展学院柴安淇)