旅游与会展学院和语言文化与传媒学院分党校大学生入党积极分子培训课第四讲顺利进行

时间:2020-04-02来源:旅游与会展学院作者:旅游与会展学院分党委浏览:302设置

1115日,旅游与会展学院和语言文化与传媒学院入党积极分子培训课第四讲在我校一区善思楼C101教室顺利进行。本次党课的主题为《党员的权利和义务》,由旅游与会展学院党委书记宣文主讲,旅游与会展学院辅导员戴路主持,200余名入党积极分子参与了本次学习。

党课伊始,宣书记直入主题,结合近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,她指出要坚定理想信念,端正入党动机。她说加入中国共产党是一件光荣而神圣的事情,告诫全体入党积极分子要端正态度,作出表率,树立正确入党动机。同时结合自己的亲身经历,说明如何树立正确的入党动机。紧接着,宣书记讲述了中国共产党党员权利和义务的历史发展进程,生动的展现了自建党以来,党员权利和义务表述的沿革过程。并且详细的介绍了新党章规定的党员权利和义务的主要内容。宣书记还与各位入党积极分子进行了互动,对前段时间的党课学习结果进行了验收,取得了良好成效。接着,她带领参训学生观看了《不忘初心跟党走》的纪录片,更深层次的诠释了党员的权利与义务。党课最后,宣文书记呼吁全体入党积极分子继续努力,早日加入到党组织中来。

据悉,本次党课作为此次入党积极分子培训课的最后一课,在传递党的知识的同时,很好的总结了前期党课的内容,进一步加强了两个学院入党积极分子对中国共产党的认识。(旅游与会展学院柴安淇)