旅游与会展学院“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型“选树学”活动系列一

时间:2020-04-02来源:旅游与会展学院作者:旅游与会展学院分党委浏览:316设置

近日,旅游与会展学院结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展以宣传学习学校先进人物,推广可复制可普及的好经验为主要内容的先进典型“选树学”活动,选树教师党员柳百萍教授、学生党员吴迪为先进典型个人,选树学生第二党支部为先进典型集体。

柳老师自1990年至今一直从事高等教育教学工作,1997年加入中国共产党。从教30年来,一直爱岗敬业,忠诚党和人民的教育事业,认真贯彻执行党和国家的教育方针,履行人民教师的光荣职责。曾先后两次担任旅游管理教研室主任(专业负责人),在专业建设与专业管理中,勇做“双带头”。在主讲课程教学中,提出“五段式”案例教学法,承担《管理学》、《旅游企业财务管理》、《旅游与经济法规》等多门专业基础课、专业课教学工作,年均教学工作量超额完成学校规定任务,工作中勇于创新、不断探究,注重培养引领青年教师,促进青年教师教育教学水平提高。

柳老师努力完成教科研工作,主持完成教育部、安徽省哲学社会科学、安徽省教育厅人文社科、省级质量工程等省部级项目7项,作为主要参与人参与国家级、省级项目10余项。以第一作者在EICSSCICSCD、全国学术会议等期刊、论文集公开发表专业学术论文近30篇,编写合肥市科普读物《旅游连连看》,参与合肥市社科联社科知识宣传,在合肥市四个市区进行旅游科普知识宣传讲座。获得合肥市社会科学成果三等奖1次,指导学生参与全国挑战杯,获得世博会专项国家二等奖1次,合肥学院各种奖励奖项多次。

作为一名21年党龄的党员教师,柳老师热爱党的教育事业、热爱学校、热爱学生,具有强烈的事业心和责任感,无私奉献。不忘初心,始终牢记教书育人是教师的基本职责,“以智启人,以德感人”,在教育、管理、服务等方面恪尽职守,育人育己,乐在其中。(旅游与会展学院)