旅游与会展学院党委开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

时间:2020-04-02来源:旅游与会展学院作者:旅游与会展学院分党委浏览:330设置

近日,旅游与会展学院党委持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。院党委召开了主题教育的动员和部署会议,制定了主题教育的实施方案和集中学习研讨安排表,四个党支部分别进行了换届选举工作。

研讨会上,党委书记宣文对近期工作进行了布置,要求各党支部书记根据本支部特色制定学习研讨安排表,对四个主题进行研讨,并确定调研方向,要高度重视、按质按量完成主题教育活动的各项任务。接着,宣书记带领大家学习了习近平总书记在内蒙古考察时、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上讲话等重要讲话精神。随后,院领导和支部书记分别结合自身工作进行发言。院长刘力阐释了习近平治国理政新理念新思想新战略闪耀着马克思主义哲学的光辉,坚持以人民为中心的根本宗旨,体现了习总书记博大的胸怀、狠抓落实的决心和发扬斗争的精神。他强调结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们每个党员都要思考“从哪里来,往哪里去”,坚定自己的初心和使命。党委书记宣文指出,坚定理想信念要与党的建设、理论学习和日常工作相结合,在祖国70华诞即将到来之际,更要教育激发学生的爱国主义情怀。党委副书记黄雄英指出,要树立宗旨意识,服务大学生的成长成才。党支部书记叶旸、戴路、蔡灵美、王汝幸分别进行了发言。

旅游与会展学院在组织党员个人自学的基础上,集中安排一周时间,采取理论学习中心组学习等形式,结合实际,结合四个主题进行集中学习研讨。(旅游与会展学院)