旅游与会展学院线上教学顺利进行

时间:2020-04-02来源:作者:浏览:243设置

2月17日,为响应教育部和学校号召,旅游与会展学院以QQ群直播授课的方式顺利开展了在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的线上教学工作,线上教学第一天取得了良好的教学效果。

我院高度重视疫情防控期间的线上教学工作,成立由院领导担任组长的疫情防控期间教学管理组,制定《旅游与会展学院在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上教学的工作预案》和《旅游与会展学院在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间开展线上课程学习管理规定》等文件,及时调整教学安排,加强宣传、精心部署、落实方案、保证质量,确保疫情防控期间学生有课可选、有课可学,延期不延教,停课不停学。我院组织教师进行线上教学培训、课程预演,辅导员召开班级QQ群线上班会对学生进行宣传培训。

线上教学第一天,我院教学管理人员和督导组成员进入学生班级QQ群进行实时质量监控,辅导员进入各班级协助授课教师对学生进行课前课后管理。在上课过程中,授课教师注意把握课堂纪和教学质量管控,采用课前点名、课中随机点名等方式确保学生到课率,采用提问、线上答疑等方式提高在线授课质量,采用在线讨论等方式活跃课堂氛围。课程结束后,教师及时反馈线上教学意见,并拟订发放调查问卷征询学生意见。

据悉,我院教师曾多次在学院QQ工作群和学生班级QQ群内进行QQ群直播授课测试,认真备课,充分利用合肥学院在线学习平台和超星等智慧教学平台及网上教学资源,作为线上教学的辅助学习资料,从而有效地提升了教学效果。(旅游与会展学院)