旅游与会展学院召开新生入学教育会议

时间:2020-04-02来源:作者:浏览:285设置

9月29日,旅游与会展学院在博学楼B座107召开了新学期新生入学教育大会。旅游与会展学院教学办主任郑嬗婷、分团委书记蔡灵美老师先后发言,旅游与会展学院全体新生以及来自老挝、柬埔寨、尼泊尔的8名留学生参加。

会议初始,郑嬗婷老师作了学分制相关管理规定的讲解,她首先向新生们表示祝贺,之后介绍了关于学分制的基本内容,包括学生证注册、考试补试和重修、专业课和公共课及学历学位证书等相关问题,同时介绍了自己对大学及专业的认知与想法,指引了新生们前进的道路。接着由蔡灵美老师作团学知识相关介绍,她介绍了高校共青团的相关工作及其性质、特点和地位,同时对学生会和学生社团及团干培训做了相关介绍,之后介绍了思想教育活动,如主题团日活动、推优评优、校园文化艺术活动,让新生们对共青团有了更清晰的认知。并介绍学术科技创新、志愿服务及社会实践等活动,她还向新生们展示了“三下乡”暑期社会实践活动纪录片,希望大家能感受到大学中丰富多彩的校园文化生活。

据悉,本次会议的成功召开,增加了我院新生对学分制及共青团情况的了解,有利于我院新生们对自己有更清晰的理想与方向,并规划出自己的大学之路。(旅游与会展学院蔡莉)