时间:2020-04-02来源:作者:浏览:251设置

旅游与会展学院学生会是在团委老师的带领下旅游与会展学院学生自主管理,为旅游与会展学院全体学生服务的团队。团委学生会是同学与老师之间的桥梁纽带。并且学生会团结和带领广大同学在学习和实践中成人、成才,同时让学生得到更多锻炼自己的机会,培养自身的管理能力,提高自身素质,为自己将来走向社会打下良好的工作基础。

合肥学院旅游与会展学院学生会下设十二个部门:办公室记者团科技部礼仪队体育部权益部文艺部宣传部学习部艺术团组织部志服队

办公室作为学生会的枢纽部门。办公室负责学生会所有的物品管理以及学生会的日常事务、学生会办公室人员值班的安排以及大会点名等。

记者团作为内宣传的喉舌机构。其主要职能是跟踪报道我各项重大活动,各个部门组织活动,各项重大赛事等,对外展示我师生的精神风貌和傲人成果。

科技部在旅游学生会中有着举足轻重的作用。科技部聚集学生会电脑爱好者,擅长运用电脑技术为各式各样的活动添加别样乐趣,

礼仪队是一场活动的形象,在活动中演着极其重要的角色。礼仪队的主要工作是为系组织的活动出席礼仪,在里对内对外各种活动的礼仪接待和颁奖工作,协助旅游与会展学院各部门办好每一个活动。

体育部是我开展体育活动的主要组织部门。成功组织参加多届运动会和各类球类比赛。在体育部工作的同学在组织活动中可以锻炼自身的领导能力,并且精彩的完成体育活动。

权益部主要工作是配合校学生会权益部对食堂、寝室卫生进行检查,并且负责举办寝室文化设计大赛、酒店服务技能大赛以及与全校各同时举办跳蚤市场。

文艺部是一个以开展各项校园文艺活动的部门。文艺部的主要职责是负责学校和里的文艺活动,比如与其它部门合办的阳光主持人大赛、导游技能大赛等。

宣传部是与其他部门联系较紧密的一个部门。宣传部主要作用为通过线上线下等方式,向全校师生宣传我的大小活动。宣传部的主要工作为学生会各部门活动绘制展板,管理旅游与会展学院官方QQ号小U。

学习部主管学风建设和学术活动,以提高同学们学习意识、营造校园学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的活动,如一二九辩论赛。

艺术团隶属于旅游与会展学院学生会的一个分支,主要负责平时各种活动以及晚会的节目表演,由体舞部、声乐部、演绎部三个部门组合而成,为有艺术特长或有兴趣热情的同学提供一个发挥专长、展示自我的舞台。

组织部隶属于团总支,与院团委关系密切,肩负着发展新团员与组织的关系、组织团日活动开展、推优工作以及开展青马课的职能

志服队主要致力于各种志愿性服务,包括社区节日活动,校园特色主题比赛等。在这里,是一群充满热爱、充满烂漫、永远生机勃勃的人们的相遇。

旅游与会展学院积极配合旅游与会展学院团委工作,组织开展学生文化、体育活动,倡导进取向上的学风,开拓视野,锻炼同学们的思维及实践能力,凝聚旅游与会展学院同学的向心力和集体智慧,提升同学们的集体荣誉感,树立和发扬我的良好精神风貌以及文明之风。