旅游与会展学院校庆系列活动之第十四届旅游知识竞赛决赛圆满落幕

时间:2020-11-26来源:旅游与会展学院作者:浏览:392设置

1125日晚,旅游与会展学院第十四届旅游知识竞赛决赛于我校一区厚德大厦901教室顺利举行。本次比赛邀请了旅游与会展学院团委第十七届学生会主席巢舒林、蔡金煜和旅游与会展学院团委第十七届学生会记者团部长刘子怡担任评委。

此次比赛共有七组选手,比赛流程分为必答题,抢答题,模拟导游和观众答题共四个环节。第一个环节几个小组表现都很优秀,参赛队员都充分展现了各自积累的丰富的旅游知识。随后,抢答题环节开始,全场气氛立刻紧张起来,每个队都蓄势待发,随时准备抢答。在第二环节的比赛中,“少先队“坤宝向前冲队”表现优异,赢得了满场喝彩。紧接着进入模拟导游环节,七个小组分别介绍了安徽黄山、苏州拙政园、包公园、古镇周庄、扬州个园,安徽九华山和上海外滩这七个景点。各队派出的代表要以导游的身份向观众讲解所选的旅游胜地,这不仅是对参赛队员旅游知识的考验,也是对其临场应变能力的一次挑战。最后一个观众答题环节,气氛异常活跃,台下观众纷纷举手参加问题抢答,都想为心仪的参赛队伍加上一分。最后,在所有参赛队员和工作人员的共同努力下,“少先队”荣获一等奖,“坤宝向前冲队”荣获二等奖,“你不对我队“给力队”荣获三等奖,此次比赛顺利结束。

比赛是对自身知识的检验和能力的锻炼,相信参赛队员们都能从这次比赛中收获颇丰。希望同学们能在接下来的日子中始终保持对知识和对旅游的热爱,我们,明年再见!

(旅游与会展学院  徐舒敏)