旅游与会展学院开展深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题学习研讨会

时间:2020-11-27来源:旅游与会展学院作者:浏览:30设置

11月24日,旅游与会展学院科级干部及党支部书记在博学楼A座会议室开展了深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题学习研讨会,本次研讨会由旅游与会展学院团委书记蔡灵美主持,参会老师有:办公室主任童广路,教学办副主任袁梦如,党支部书记戴路、王汝幸、高腾。

会前,与会人员学习了《强化“两个坚持”实现“两个更大”——深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神》、《新发展理念与长三角一体化》网络专题培训课程。本次研讨会主要是围绕深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,各位老师结合自己工作实际和心得体会,踊跃发表个人看法。童广路对自己未来的工作方向进行了规划,提出要培养学生的奋斗精神,将习近平总书记的讲话精神深入到学生群体中。袁梦如围绕“在教学过程中培养什么样的人,怎样培养人”的根本性问题提出了教师要“以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生智慧”,坚持不懈、持之以恒地培养学生贯彻社会主义核心价值观。戴路提出要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进教育公平,要保持现有帮扶政策总体稳定,要贯彻乡村振兴战略推动贫困地区走向全面振兴。王汝幸指出要在培养接班人的基础上尽最大努力服务地方和企业发展,带领学生从理论走向实践。高腾指出在旅游业中要加强文旅融合发展,以文旅融合推动长三角旅游一体化的新发展,更好地支持国家战略。蔡灵美老师对如何做一名好的支部书记提出了自己的见解,把总书记重要讲话转化为强大的思想武器、明确的行动纲领、科学的方法路径,奋力推动支部各项安排的新发展。

据悉,此次研讨会与会人员深刻领会了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,将在今后的工作中贯彻落实,表示准确把握发展机遇,为全面推动学校跨越式发展贡献自己的一份力量。

(旅游与会展学院  龙秀莹)