旅游与会展学院校庆系列活动之第九届理想校园设计大赛决赛成功举办

时间:2020-12-02来源:旅游与会展学院作者:浏览:425设置

1130日,第九届理想校园设计大赛决赛于一区厚德大厦901教室拉开帷幕。旅游与会展学院团委第十七届学生会主席团成员刘凡铭、李雪妮、蔡金煜受邀出席并担任本次比赛评委。

经过初赛的激烈角逐,共有六组选手闯入决赛。比赛分为三个环节。比赛第一个环节,理想校园设计展示。在充分的准备下,选手们的讲解绘声绘色、滔滔不绝,各种创意设计精彩纷呈,如雨水再利用,建立失物安置点,设置匿名信箱,校园植树活动,旧物改造等。面对评委们的犀利提问,选手们也都能沉着应对,反映了当代大学生的大胆创新和务实担当。选手们的才艺展示穿插其中,美妙的歌声悦耳爽心,深情的朗诵抑扬顿挫,精彩的表演赢得掌声不断。比赛第二环节,抢答校园知识。选手们为提高本队得分积极抢答,尽管抢答结束后几家欢喜几家愁,比赛氛围却十分活跃。最后,第三环节也随之到来,现场统分投票后比赛结果揭晓,粗莓队荣获此次比赛一等奖,获得此次比赛第二、第三和优秀奖的队伍分别是我爱合院队、琵琶队、少年先锋队,由三位评委对获奖选手进行颁奖。至此,此次比赛圆满结束。

此次比赛在锻炼选手们讲解能力和创新思维能力的同时,也为校园建设提出了丰富的建议和美好的设想,描绘了一幅美好校园的蓝图,意义非凡。同时,也充分彰显了合肥学院对习总书记要求培养创新型人才号召的积极响应。

(旅游与会展学院  王欣林)