旅游与会展学院党委召开2020年度民主生活会

时间:2021-01-18来源:旅游与会展学院作者:浏览:307设置

1月14日下午,旅游与会展学院党委在2号楼2楼会议室召开2020年度民主生活会,校党委委员、副校长卢平到会指导,校人事处副处长邵宏老师陪同与会。学院党员处级领导干部、党委委员参加会议。会议由旅游与会展学院党委书记宣文主持。

会上,宣文代表旅游与会展领导班子做了对照检查发言,并介绍学院为认真组织开好2020年度民主生活会,通过设立意见箱、召开座谈会、个别谈心谈话等形式广泛征求师生员工的意见和建议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实党中央决策部署,结合旅游与会展学院思想和工作实际,进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力。在深入学习讨论、广泛征求意见的基础上,班子深入查摆突出问题,认真剖析产生问题的思想根源,提出了务实管用的整改措施,确保各项整改工作任务落到实处。

党员处级领导干部宣文、刘力、黄雄英、郑嬗婷逐一开展自我批评,其他同志对其开展批评。每位同志结合思想和工作实际,认真查摆自身存在的突出问题,分析存在问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。批评和相互批评结束后,每位班子成员依次进行简短的表态发言,表示原因虚心接受批评意见,改正存在缺点,把工作落到实处,不断推动学院各项工作的顺利开展。

最后,卢平校长作指导讲话,表示此次民主生活会准备充分、工作做得到位,会前认真学习并广泛征求意见,班子及成员结合民主生活会要求,直面问题,深刻剖析原因,提出改进措施。批评到位,同志之间开展了相互批评,达到了红脸出汗的效果,完成此次民主生活会的预期目标。民生生活会开的成功,能促进学院发展,面对更名大学,要敢想敢闯,学院上下凝成一股绳。卢平副校长对学院党委工作开展力度、取得的成绩给予了认可,并就进一步加强学习,把思想统一到党的教育事业上来;发扬团结精神真抓实干、创新开展活动、党员先锋模范作用发挥、学科和硕士点建设等提出了希望。

(旅游与会展学院党委)