旅游与会展学院党委开展党史学习教育系列活动之五——与耕耘居委会共同开展“清明祭英烈”活动

时间:2021-04-01来源:旅游与会展学院作者:浏览:405设置

331日,为贯彻落实党中央、安徽省委、省教育厅及学校党委关于党史学习教育的有关精神,根据学校党史学习教育动员会议要求,旅游与会展学院师生党员与海恒社区耕耘居委会共赴三河古镇开展清明祭英烈党史学习教育。

活动伊始,我院师生党员与耕耘居委会相关人员共同参观董寅初纪念馆,学习了董寅初抗击日军、文诛日寇的先进事迹,一生服务侨胞、献身侨务的责任担当,公而忘私、致力为公的高尚品格。缅怀了董寅初同志为国家富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗的理想追求和崇高风范。感悟了董寅初“求学之路、实业报国、心系侨胞、维护祖国统一、招商引资”的决心。参观结束后,双方结合所学所思所悟,围绕董寅初事迹展开了深刻探讨和交流。

党员们因此受到深刻的教育,纷纷表示要进一步向先烈学习胸怀国家、情系民族的爱国精神,要以真实行动做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,要以饱满的工作热情和团结向上的精神风貌,迎接建党一百周年的到来。

(旅游与会展学院)