旅游与会展学院党委开展党史学习教育系列活动之六——19级旅游管理1班开展主题团日活动

时间:2021-04-05来源:旅游与会展学院作者:浏览:276设置

41日,旅游与会展学院19级旅游管理1班在厚德大厦909教室成功举行“齐赴初心,共迎百年”班级团日活动主题班会。此次班会由班级团支书王敬勇主持。19旅游管理1班全体同学参与此次班会。

班会伊始,团支书王敬勇简要介绍了本次班会的主题以及班会的主要内容,本次班会主要分为学党史和云游览革命圣地井冈山两部分。首先由汤静同学向大家介绍了2021年两会的有关内容,主要讲解了“十四五”规划的内容,在“十四五”规划中如何去谋划乡村振兴、经济发展、民生保障、全民健康、社会治理、国家安全、科技创新等,都会成为公众关心的话题。尤其是未来五年如何解决科技创新问题,科技界要克服在关键核心技术领域的“卡脖子”问题,实现科技自立自强,把高科技掌握在自己手里。其次由王苗林同学为大家讲解了改革开放的历史,首先介绍了改革开放的业绩与成就,随后分析了改革开放成功的原因,同时对改革开放的未来展开思考。 改革开放使中国的经济质量显著提升,人民生活水平极大提高,社会生产力高速发展,科学技术日新月异,文化事业繁荣发展,民生改革阔步前进。接下来王雅茹同学向大家介绍了中国共产党的历史。讲解了我们为什么要学习党史,中国共产党诞生的历史背景,中国共产党的基本情况以及中国共产党诞生的伟大意义。中国共产党的诞生使中国革命从此有了一个新的领导力量和领导核心,有了新的指导思想和新的革命纲领,有了发动群众的好方法,有了新的道路和前途,使中国革命从此进入了一个崭新的时期。最后由王敬勇同学带领大家云游览了革命圣地井冈山,他从井冈山的动植物类型,气候,历史沿革,景点介绍等方面为大家详细介绍了井冈山,最后所有同学集体观看了井冈山宣传片,本次团日活动班会至此结束。

本次团日活动班会主要是为了加强团支部每位成员了解党的历史,帮助团支部每位成员了解我们党成立100年以来领导全国各族人民战胜各种艰难险阻、谱写中华民族自强不息壮丽凯歌的光辉历程,从而深刻理解党的领导是历史的选择、人民的选择,深刻理解只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,引导我们团支部的成员产生坚定理想信念,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路。同时,此次活动对于弘扬先进文化,推进社会主义核心价值体系建设,活跃青少年文化活动也将产生深远的影响。希望能通过这次团日活动来提高我们支部成员的思想觉悟,增强班里同学的凝聚力。

(旅游与会展学院 万宗润)