【校友返校月】旅游与会展学院召开优秀校友交流分享会

时间:2021-11-17来源:旅游与会展学院作者:浏览:256设置

11月15日,为引导同学们树立正确的就业观、成长观和价值观。旅游与会展学院优秀校友交流分享会于一区博学楼A座307教室顺利召开。本次活动邀请到我院2012届旅游管理专业优秀毕业生管恒辉,旅游与会展学院团委书记蔡灵美、21级旅游管理班学生参加本次活动。

会议伊始,管恒辉便和同学们积极互动,他以同学们提出的困惑为契机,讲述了他对于职业生涯规划的看法和建议,他告诉同学们在规划自己职业时要结合实际情况考虑。首先要去认清自己是个怎么样的人,有什么样的能力,适合在哪方面工作。之后管恒辉用他的亲身经历讲述了有一个明确的职业生涯规划的重要性,一个确定的目标,一个明确的职业生涯规划,会让同学们有更清晰的目标和行动步骤,再去执行规划可以加快成功的步伐,这会使同学们更有信心面对未来。最后,他又抛给了同学们三个思考题,即“思考一下自己是谁”、“自己要成为一个怎么样的人”、“自己该怎么做”。同学们在思考过后,随即展开了热烈的讨论。

此次交流会气氛热烈,取得良好效果。同学们纷纷表示通过本场交流会明确了尽早树立一个职业生涯规划的重要性以及了解了如何去树立一个明确的职业生涯规划,这为今后更好地工作与学习指明了方向。

(旅游与会展学院 杨烁)