旅游与会展学院学生会简介

时间:2022-05-04来源:旅游与会展学院作者:浏览:228设置

合肥学院旅游与会展学院学生会是在院党委领导院团委指导下开展工作的学生群众性组织,是学院联系广大学生的桥梁和纽带。

旅游与会展学院学生会脱胎于原旅游系学生会,以全面提高学生的综合素质,加强学院的学风建设,丰富学生的课余生活,维护学生合法权益为主要工作任务,以全心全意为学生服务为宗旨,让学生得到更多锻炼自己的机会,培养自身的管理能力,提高自身素质,为自己将来走向社会打下良好的工作基础。

按照根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》及《合肥学院学生会深化改革方案》,旅游与会展学院学生会202111月完成学生会改革,组织架构调整,现“主席团+工作部门”模式,未在工作部门以上或以下设置“中心”、“项目办公室”等常设层级。主席团下设:办公室、宣传部、组织部、文体部、学纪部共五个部门,配有1名专职团委书记和1名兼职学生团委副书记。

主席团围绕学中心开展工作,积极与其他学院相联系,并向院内各部门传达学校的各种规章制度、会议精神,主动参与学生事务的管理,维护学生各项权益。

院办公室负责学生会各部门活动的协调、记录、考勤和存档等工作事宜;

院组织部熟悉掌握全员团组织基本情况,严格做好团组织、团员的档案建立和管理工作;

院宣传部充分利用HFUU旅游与会展学院学生会qq号以及风光无限尽在旅游公众号,对院党委、团委和学生会的各项工作进行及时有效的宣传;

院学纪部参与食堂卫生、寝室文化等学生生活方面活动,了解学生各方面需求;

院文体部组织和学生参与课余文艺活动,丰富我院学生课余生活。

此外,旅游与会展学院学院单独成立志愿服务中心,不隶属院学生会,在院党委领导院团委指导下开展工作