旅游与会展学院扎实推进学生疫情防控工作

时间:2022-06-14来源:旅游与会展学院作者:浏览:147设置

3月30日,旅游与会展学院召开学生疫情防控工作专题会议,对学生疫情防控工作进行再安排、再部署,并对前期我院疫情防控工作进行梳理总结。院党委书记宣文主持会议,党委副书记黄雄英、全体辅导员参与会议。

疫情防控工作开展以来,我院上下齐心协力,坚决贯彻落实学校疫情防控工作要求,围绕“压实责任、迅速行动、细化举措、确保实效”的工作思路,扎实开展各项工作。

防控有力度。学院成立疫情防控工作领导小组,通过召开专题会议,学习传达学校疫情防控工作会议精神,统筹安排部署疫情防控重点工作,强化纪律要求。3月18日,制定并印发《旅游与会展学院关于加强学生疫情防控工作的通知》,辅导员迅速召开班会宣读《通知》,确保在疫情期间各项工作落细落实、责任到人。3月22日,院党委书记宣文和副书记黄雄英到各班抽查学生“行程码”,向学生传达学校疫情防控规定。学院建立“疫情防控包保责任制”,压实责任、明确各包保责任人,充分发挥学生干部和学生党员的作用,以务实作风筑牢疫情防控防线。

工作有温度。学院辅导员多次召开主题班会,及时传达疫情最新资讯及防控知识,做好学生思想政治教育工作,加强学生心理疏导,安抚学生情绪。通过谈心谈话和走访宿舍,了解学生需求,关心学生生活学习上的困难。3月24日,院党委书记宣文、党委副书记黄雄英带领辅导员走访香怡宿舍,检查宿舍是否存在安全隐患了解学生身体健康状况3月26日,学院副院长郑嬗婷和辅导员蔡灵美分别走访了桂苑、香怡和竹苑学生宿舍,了解学生思想动态,宣传解读疫情防控政策措施。(旅游与会展学院)