旅游与会展学院主要负责人包保班级制度

时间:2022-06-14来源:旅游与会展学院作者:浏览:186设置

根据当前疫情防控形势和规定,为了进一步做好我院学生的疫情防控工作,确保各项疫情防控措施落实到位,扎实开展各项工作,经院党委会研究,制定我院学生疫情防控工作包保责任制。

1、站在一线,靠前指挥。要认清形势、提高认识,以最严措施、最严作风、最严纪律,确保疫情防控各项工作指示令行禁止、一贯到底,杜绝形式主义,防止落实工作浮于表面、空喊口号,增强做好我院学生疫情防控工作的危机感和责任感。

2、强化责任,落实措施。要把疫情防控工作作为第一要务,全院上下当前要从思想和行动上高度重视疫情防控工作,围绕“压实责任、迅速行动、细化举措、确保实效”的工作思路,把工作做实做细。

3、要强化包保责任制,全院领导、学工队伍,要各负其责,院领导包班级、辅导员包所带学生,责任层层承包、层层落实,要具体到每一个寝室,包保到每一位同学。加强对两端学生的管理教育,发挥学生党员、干部的作用,对个别情绪容易激化的学生重点关注。

4、严格责任追究制度,出现了问题,要认真调查问题发生原因,如果问题的发生是有关责任人思想不重视、工作不到位造成的,将根据问题发生造成后果的情况,将对有关责任人进行责任追究。