旅游与会展学院开展学生宿舍安全卫生大排查工作

时间:2022-09-30来源:旅游与会展学院作者:浏览:101设置

为扎实做好疫情防控工作,推进学生宿舍文明创建,排除宿舍安全隐患,守牢学生人身安全健康底线。928日,旅游与会展学业开展国庆前学生宿舍安全卫生大排查工作。院党委书记黄雄英、党委副书记孙静宇和全体辅导员分别深入学生社区进行走访排查。

在排查过程中,院领导和辅导员对是否存在使用大功率电器情况、是否私拉乱接电线情况进行了重点检查,对卫生间、阳台、楼道等安全卫生情况进行了全面检查。同时向同学们强调宿舍安全卫生的重要性,提醒同学们安全意识不可松懈,叮嘱同学们不仅要保证宿舍的清洁卫生,还要在日常生活中注意财物安全、用水用电安全和人身安全等。本次检查总体情况良好,大部分宿舍整洁卫生,但也发现少数宿舍存在脏乱现象,已要求相关宿舍立即进行整改。