旅游与会展学院顺利召开新生入学教育之团学教育

时间:2022-09-26来源:旅游与会展学院作者:浏览:78设置

9月23日,为让新生们更好地了解旅游与会展学院团委的基本情况与工作职责,我院于一区博学楼A座107教室进行团学教育。参加本次会议的有旅游与会展学院团委负责人李娜,团委学生兼职副书记张蕊以及2022级全体新生。

会议伊始,由李娜老师进行发言,她主要向同学们介绍了“旅游与会展学院团支部“旅游与地理协会“旅游与会展学院团委学生会”以及“志愿服务中心和记者团”四个方面的内容。着重讲解团委学生会志愿服务中心和记者团相应的部门职责和日常工作接着,李老师站在新生的角度,从“如何过好大学生活”引入,鼓励新生们加入团学组织这个温暖有爱的大家庭,在锻炼中提升综合素质能力,培养服务同学、甘于奉献的责任意识和担当精神。最后,李娜老师向新生们展示了我院三下乡活动的精彩视频,彰显我院学生志愿者们靓丽的青春底色。

本次培训带领新生们走近团学组织,深入了解为学院服务的各部门,同时,此次培训的成功举办,也彰显了我院团学组织积极向上的风貌和乐于奉献的精神,旅游与会展学院日后开展学生工作打下坚实的基础。(旅游与会展学院 撰稿人:谢峰君  审核人:李娜)