旅游与会展学院顺利举行大学生心理健康宣传教育系列活动

时间:2022-11-09来源:旅游与会展学院作者:浏览:102设置

1028—115日,旅游与会展学院团委开展“微笑战疫”主题心理活动“纸短情长”书信传递比赛参与本次活动的有旅游与会展学院全体学生。

活动前期,我院举办“微笑战疫”主题心理活动,通过线上提交与微笑相关的照片、视频或歌曲演唱参与,再将收集成功的照片、视频剪辑成合集进行展出。本活动旨在倡导同学们学会珍惜当下、笑对疫情生活,保持积极向上的乐观心态,用微笑表达情感、传递友情、构建和谐校园。活动后期,我院举办“纸短情长”书信传递比赛活动,通过个人投稿的形式将文字生成图片放置Word文档内,由我院官Q发布进行点赞投票,最终按点赞数进行排名评奖。本活动旨在以“书信”形式,提高自我认知,增强人际交往能力,引导同学们用笔尖流露心底深情,让情绪感情有恰当的疏导方式,感受书信带来的浪漫。

本次系列活动的顺利举行,不仅丰富了同学们的校园文化生活,也舒缓了他们在学校封闭管理期间的紧张情绪,有力促进我院学生心理健康和全面发展。(旅游与会展学院撰稿人:陈文静审稿人:李娜)