旅游与会展学院成功开展共建文明校园系列活动

时间:2022-11-30来源:旅游与会展学院作者:浏览:120设置

1119日至24日,为了营造文明氛围,促进校园文明建设,共建文明校园环境,旅游与会展学院团委第十九届志服中心于一区食堂开展食堂志愿服务活动和食堂外规范停车活动,招募旅游与会展学院志愿者参与本次活动。

本次活动的主要内容是:清理餐桌,收拾餐盘,打扫食堂,维护食堂的干净整洁,提高同学的就餐环境质量。同时在食堂门口规范停车,以维持食堂门口停车秩序,留出通道方便学生进入食堂就餐。在活动开展期间,志愿者们积极主动地帮助同学们,同时热情配合食堂工作人员的工作,减轻工作人员的负担,让忙碌的食堂变得井然有序,也为食堂增添了一别样的风景线。志愿者们也用自身实际行动号召同学们节约粮食,爱护公共卫生,养成文明用餐和节约用餐的习惯。在此次活动中,志愿者们各司其职,坚守职责,在工作中默默奉献,不怕劳累,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的新时代志愿精神。

志愿服务树新风,文明之花处处开。通过本次活动,不仅能在潜移默化中影响同学们养成文明就餐的行为,同时也能进一步增强志愿者的社会责任感和奉献精神,营造干净舒适的食堂环境,展现我校的文明氛围。旅游与会展学院,撰稿人:唐慧 审稿人:李娜)