旅游与会展学院第十九届青年马克思主义者培养工程第四讲顺利召开

时间:2022-12-14来源:旅游与会展学院作者:浏览:65设置

11月30日,旅游与会展学院第十九届青年马克思主义者培养工程第四讲在线上顺利召开,参与本次会议的有旅游与会展学院第十九届学生会主席团成员、学生会全体成员、2022级各班班长及团支书

首先,旅游与会展学院团委第十九届学生会宣传部负责人杜宣从推文制作、PPT制作角度为同学们介绍计算机基础知识,具体介绍微信公众号推文和PPT制作的注意事项以及其字体选择同学们在制作推文、PPT提供宝贵经验。接着,文体部负责人王展悦围绕“为什么要学礼仪”“什么是礼仪”“礼仪分类及注意事项”三个方面,详细讲解有关学生干部礼仪培训的知识让同学们懂得重视礼仪,学会重视自我素质的重要性。最后,办公室负责人古艳分享自己在策划书和工作总结方面的经验,提出做好一份策划书必须明确封面、活动内容、活动流程以及活动预算,在写工作总结时从概述叙述、成绩缺点、经验教训今后打算入手。至此,青马课到此结束。

此次青马课的顺利召开为同学们在今后的学习工作中提供宝贵经验,有助于他们提升自我素养,引导广大团员青年学生树立良好的生活和学习作风,成为德才兼备的新青年(旅游与会展学院撰稿人:叶倩倩 审稿人:李娜)