郑嬗婷为旅游与会展学院学生第一党支部宣讲党的二十大精神

时间:2022-12-16来源:旅游与会展学院作者:浏览:126设置

12月13日,合肥学院旅游与会展学院副院长郑嬗婷通过线上授课的方式,以“学习贯彻党的二十大精神·学思践悟”为题,为旅游与会展学院师生党员上了一堂精彩的党课旅游与会展学院第一党支部全体党员参加此次学习。

今年12月5日,旅游与会展学院院长宋玉军和王乃举老师在中国旅游报上发表《学习贯彻党的二十大精神·学思践悟——坚持以文塑旅以旅彰文,探索文旅高质量融合发展路径》。在此次学习中,郑嬗婷根据党的二十大报告中对文旅产业高质量发展的重要部署,结合《学习贯彻党的二十大精神·学思践悟——坚持以文塑旅以旅彰文,探索文旅高质量融合发展路径》这篇文章,聚焦新时代新征程文旅如何高质量发展,旅游等相关专业学生如何顺应时代发展、更好地学习专业知识进行了深入阐释。

郑嬗婷表示,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,文化产业和旅游产业与广大人民群众的美好生活需要紧密相关。党的十八大以来,我国文化产业和旅游产业已经成为经济增长的新动力、新引擎,在促进国民经济转型升级、提质增效、满足人民美好生活需要方面,发挥了重要作用。党的二十大报告也着重提出,坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展。探索安徽文旅高质量融合发展的新路径,应坚持“以文塑旅、以旅彰文”的目标导向,提升文旅产品文化内涵,推动文旅业态多元化融合发展,打造特色鲜明的文旅品牌体系,构建立体化文旅营销格局,提供有针对性的高水平服务。合肥学院旅游与会展学院作为中国旅游协会旅游教育分会理事单位、安徽省旅游院校合作联盟副理事长单位、是安徽省最早开设旅游专业的院系之一,应坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,培养高素质、复合型、应用型、创新型旅游人才。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”郑嬗婷勉励同学们生在红旗下,长在春风里,要牢记习近平总书记的嘱托,学思践悟,加强理论学习与具体实际结合,开阔视野,树立创新思维,在促进文旅高质量融合发展的赛道上奋勇争先,为中国式现代化建设贡献青春和力量。旅游与会展学院撰稿人:李娜审稿人:黄雄英