旅游与会展学院访企拓岗促就业专项行动——走进云里安凹

时间:2023-02-10来源:旅游与会展学院作者:浏览:119设置

2月3日,合肥学院党委委员、学工部部长朱涛带队,赴安徽云里安凹乡村旅游发展有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。学工部副部长、就业指导中心主任张应杰、旅游与会展学院党委书记黄雄英、院长宋玉军、就业联络员董敏陪同前往。

庐江县文旅投资有限公司董事长刘德、副总经理吴璐、云里安凹民宿负责人马凤余、办公室主任陈延庆等陪同我一行参观了云里安凹的休闲游乐设施和周边环境,了解了公司的文化理念、特色产品、人才需求。

座谈会上,刘德对云里安凹的发展历程、经营状况等相关情况进行了简要介绍。云里安凹是全国第一批甲级民宿,安徽省仅两家获此称号。民宿坐落于万山镇长冲村安凹村民组,四周群山环绕,景色怡人,是集民宿和旅游为一体的田园综合体。

朱涛首先介绍了合肥学院的办学特色和发展严格,并表示希望双方加强合作,找准需求切合点,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校企合作共赢。

宋玉军结合旅游与会展学院情况,表示校企双方可以在规划、设计、运营等各个环节联合培养,实现全方位、全链条、全环节的深度合作。

黄雄英认为校企合作存在很大的拓展空间,希望双方在人才培养、校园招聘、实习实训、就业指导等方面开展更深入的交流与合作。

张应杰提出可以通过专场宣讲、实习基地建设等形式在学生中加强宣传引导,期待更多行业精英进校园进课堂,帮助学生建立行业专业认同。

随后,双方积极探讨学生就业、校企合作、产研结合等的契合点和融合点,为校企双方在人才培养、项目合作、招聘就业等方面的进一步合作奠定良好基础。(学生处 旅游与会展学院)