旅游与会展学院举办企业HR高管进课堂活动

时间:2023-04-06来源:旅游与会展学院作者:浏览:36设置

3月30日,旅游与会展学院于博学楼A座106教室举办企业HR高管进课堂活动。本次活动邀请合肥洲际酒店人力资源部面试经理、校友王晓洁为旅游与会展学院20级新生进行就业指导。

合肥学院校企合作基地合肥洲际酒店,作为洲际酒店集团管理的奢华品牌酒店,有着完善的经营管理体系,员工培训是其中重要的一环。行为面试技巧是每一位部门经理在为企业面试筛选优秀人才时必备的技能之一。

酒店培训负责人走进校园,为同学们带来了一堂干货满满的行为面试课程。作为合肥学院的毕业生,王晓洁将同学们感兴趣的面试准备、简历填写和合同签署注意事项、面试常见问题等结合求职者和面试官两个角度,通过面试前、中、后三个阶段的内容介绍。让同学们能更直观的从面试官的角度了解基本流程。王晓洁在介绍过程中通过资料、图片、集团网页信息展示,向同学们介绍了作为求职者可以从哪些渠道获得想要了解的企业情况概览、招聘岗位及薪酬范围信息等,在面试过程中表情、语言、行为所表达的直观和微观涵义。结合案例分析,了解在交流与沟通中可以如何获得重要的信息及应注意的事项。面试前的简历准备与填写,以及面试通过后录用函的发放,合同签署的注意事项。

面试在不同的学习、工作、生活阶段有不同的形式和意义,重视每一次、每一场,不负自己,不负青春的每一步。王晓洁从工作实际及求职者与面试官不通角度的诉求出发,结合个人校园社团面试、工作经历的介绍,给同学们带来了自己的分享。

一个半小时的课程分享,时长有限,但还是赢得了同学们热烈的掌声,相信大家都有自己的收获,可以在走出校园时,多一分准备,为个人职业发展之路助力。(旅游与会展学院撰稿人:董敏 审稿人:黄雄英