旅游与会展学院召开就业工作专题会议

时间:2023-04-12来源:旅游与会展学院作者:浏览:48设置

4月11日,为推进毕业生就业工作,旅游与会展学院召开2023届毕业生就业工作专题会议。本次会议邀请学工部副部长、校就业指导中心主任张杰前来指导就业工作。学院党委书记黄雄英、党委副书记孙静宇、副院长郑嬗婷、毕业班辅导员以及全体教师参加了本次会议。

会议开始,张应杰介绍了目前全校2023届毕业生就业情况。他从企业进校招聘情况、合肥重点产业链企业人才需求现状等方面出发,分析了23年的就业形势。他提出,今年以来制造业企业人才需求较往年减少,进校招聘企业提供岗位数较往年也呈下降趋势,就业形势不容乐观。与之相对,毕业生就业期望较高、考研考公毕业生增加的现象较为普遍。就业工作首先需要做好学生的思想工作,分析研判就业形势,帮助学生树立正确的择业观、就业观。针对就业确实存在困难的毕业生,给予更多的关怀帮助,切实解决毕业生困难。同时学院应继续推进“访企拓岗促就业”专项行动,向企业要岗位,为学生送岗位。充分发挥毕业论文指导老师的作用,协同做好就业工作。

黄雄英在总结时强调,就业工作一直是学院工作重点,需要学院全体领导老师共同努力。各位辅导员和老师要注意关键时间节点,与学生加强沟通交流,齐心协力完成2023届毕业生就业工作。(撰稿:董敏  审稿:孙静宇)