旅游与会展学院第十九届青年马克思主义者培养工程第六讲顺利召开

时间:2023-05-15来源:旅游与会展学院作者:浏览:41设置

3月28旅游与会展学院第十九届青年马克思主义者培养工程第六讲于一区博学楼A座107教室顺利召开。参与本次课程的有旅游与会展学院学工办副主任董敏、团委第十九届学生会全体成员、2022级各班班长及团支书。

本次会议由董敏老师主讲。首先,她讲述习近平总书记第三次担任国家主席后发表的重要讲话,“我将无我,不负人民”是习近平总书记在意大利众议长菲科提问时的回答,深刻反映他爱民的一腔赤诚、为民的真挚情怀。接着,她着重介绍习近平总书记七年的知青岁月,让同学们加深对习近平总书记人民情怀的了解,也更加坚定同学们为祖国繁荣奉献青春的信心和决心。最后,她指出人民立场是马克思主义政党区别于资产阶级政党的显著标志并通过中国抗疫“以人民至上、生命至上”与美国抗疫注重“自由”“民主”“人权”的对比充分表明全心全意为人民服务是党的根本宗旨,中国共产党为人民的美好生活而不懈奋斗。

“学习领袖青春故事、争做知行合一青年”。本次课程的圆满结束,提高了同学们的思想道德素质,助力学生干部们努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(旅游与会展学院撰稿人:陈文静 审稿人:戴路)