旅游与会展学院顺利开展“筑牢保密防线,强化保密意识”主题团日活动

时间:2023-05-15来源:旅游与会展学院作者:浏览:34设置

为加强校园保密安全教育,不断增强当今新时代广大青年学生的保密意识,4月19日至4月20日,旅游与会展学院于一区博学楼A座开展“筑牢保密防线,强化保密意识”主题团日活动。参与本次活动的有旅游与会展学院全体学生。

活动前期,同学们先通过“合肥学院第二课堂”微信小程序进行报名。活动第一天,同学们于一区博学楼A座301教室观看《保密局的枪声》。通过观看电影,同学们充分认识到保密工作的特殊性、重要性,牢固树立“泄密隐患就在身边,保密工作从我做起”的理念,自觉遵守相关法律法规,共筑国家保密安全防线。观影结束后,同学们在宣传横幅上留下自己对保密工作的理解和感受并提交影评。活动第二天,参加人员需要制作保密宣传海报,通过海报的形式来进一步宣传保密精神。活动后期,将由旅游与会展学院团委学生会办公室为表现优良的同学颁发奖项。

本次主题团日活动的顺利开展,不仅使同学们认识到保密工作历来是党和国家的一项重要工作,事关国家的安全及利益。而且还提高同学们保守国家秘密,维护国家安全的积极性和责任感。(旅游与会展学院 撰稿人:陈文静 审稿人:戴路)