旅游与会展学院顺利举行英雄事迹分享会

时间:2023-05-15来源:旅游与会展学院作者:浏览:30设置

为践行党的二十大精神,厚植青年大学生爱国主义情怀,增进学生对红色文化的了解。4月13日,旅游与会展学院团委第十九届学生会办公室于一区博学楼A座107教室举办以“艰苦奋斗,强我中华为主题的英雄故事分享会,众多同学前来聆听。

首先,由办公室委员赵卓凡带领在场同学们追忆英烈们的丰功伟绩。接着由学生会各部门委员通过史料回放、经典诵读等表现形式讲述革命先烈刘胡兰、战斗英雄罗世文车耀先、排雷英雄杜富国等英雄事迹,这些英烈事迹跨越了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设以及中国特色社会主义新时代四个时期。重温他们的功勋事迹后,在场的同学们展开热烈讨论,共同表达对英烈的崇敬之情,纷纷表示要铭记先烈事迹,继承先烈遗志,做新时代的有为青年。

本次活动旨在通过分享和学习英烈事迹,鼓舞当代青年大学生以先辈为楷模,继承优良品质,发扬民族精神,用实际行动投身于中华民族伟大复兴中去,争做担当民族复兴大任的时代新人。(旅游与会展学院 撰稿人:刘俊森 审稿人:戴路