旅游与会展学院顺利开展“防癌公益跑”活动

时间:2023-05-15来源:旅游与会展学院作者:浏览:26设置

《国际防癌杂志》的一项研究表明,运动能够抑制癌细胞的生长。让更多人了解结癌症的防治知识更好的预防癌症33日旅游与会展学院于一区田径场开展“防癌公益跑”活动,参与本次活动的有合肥学院的志愿者。

活动前期,志愿者们需先在QQ群进行报名,知晓本次活动开展的背景,并填写癌症相关知识的调查问卷,了解防治癌症的基本知识常见癌症的筛查手段、癌症的症状及治疗方式、癌症总体发病情况等。活动中期,志愿者们于一区田径场入口处签到,确定参与后由工作人员告知志愿汇签到码。参与本次活动的志愿者需完成至少2千米的跑步任务,他们或成双成对,或三五成群,或慢跑,或飞驰,待缓缓喘上一口气后又追赶上前方的步伐……在完成运动任务后,可凭答题记录和乐跑记录于入口工作人员处领取知识手册和奖品。最后,负责本次志愿活动的工作人员与参与活动的志愿者们集体拍照留念。活动后期,工作人员对本次活动进行总结和反思,为今后志愿活动的开展积累经验。

本次活动的顺利开展,不仅让同学们认识到运动的重要性,强健体魄,也让他们对癌症有了一定的认识和了解,在后的学习和生活中能自觉减少久坐,加强体育锻炼(旅游与会展学院 撰稿人:陈文静 审稿人:戴路)