旅游与会展学院顺利举办茶仪文化志愿活动

时间:2023-05-15来源:旅游与会展学院作者:浏览:27设置

为学习雷锋精神,培勇于担当无私奉献的青年学生。3月31日,旅游与会展学院团委第十届学生会学纪部组织同学们于三区五十五栋会展实验室和茶艺实验室开展“茶仪文化志愿活动”。参与本次活动的有旅游与会展学院志愿者。

活动伊始,负责人为志愿者们分发志愿服,向他们介绍本次志愿活动的主要内容并为他们分配各自的任务。接着,每位志愿者都秉承着认真负责的态度,将茶具一一进行收纳整理并将桌面擦拭干净,对地面及各个角落都进行清扫最后,志愿者将茶具摆放规整,用扫帚除去污物,用抹布拂去灰尘,使得会展实验室和茶艺实验室焕然一新。志愿者们在本次志愿活动中服从组织安排,发扬了不怕苦不怕脏不怕累的志愿者”精神,尽职尽责完成本次志愿活动。这为同学们上课创造了良好环境,使同学们的学习更加舒适愉快。

党的二十大报告中提出要“要完善志愿服务制度和工作体系”。本次志愿活动的顺利进行,不但使学生会发挥贴近同学、覆盖广泛的学生优势,充分发挥我院学生会桥梁和纽带作用,而且有助于推动新时代学雷锋志愿服务高质量发展。(旅游与会展学院 撰稿人:王倩倩  审稿人:戴路