旅游与会展学院顺利举办2023年度发展团员候选人考察答辩

时间:2023-05-29来源:旅游与会展学院作者:浏览:40设置

为进一步充实学生团员队伍,510日,旅游与会展学院2023年度发展团员候选人考察答辩于一区博学楼A107教室顺利召开。参与本次答辩的有旅游与会展学院党委副书记孙静宇、团委负责人戴路、学工办副主任董敏、团委学生兼职副书记张蕊及八名团员候选人。

会议伊始,由八名候选人依次上台,围绕入团动机、自身优势、如何做一名优秀共青团员和党团关系等方面进行PPT阐述汇报。候选人们在答辩过程中纷纷表示将以此次入团答辩作为契机,充分总结和分析自我,在后续学习生活中进一步提高自身修养以及思想觉悟,在德智体美劳多方面不断锤炼自我,充分展示优秀青年良好精神风貌。接着,孙老师对每位候选人的成绩都表示肯定并鼓励同学们无论结果如何都应继续保持对团组织及党组织的热爱及忠诚,不断向团组织靠拢,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,本着公平、公正、公开的原则,评委们就思想政治动态、学习成绩、答辩表现等方面对参与答辩同学做出综合性考量,确定最终人选。

本次发展团员候选人答辩的圆满结束,不仅展现了同学们良好的精神风貌及入团热情,为团组织吸收了新鲜血液,而且激励同学们提高自身修养,在各方面发挥模范带头作用。(旅游与会展学院 撰稿人:陈文静  审稿人:戴路)