旅游与会展学院顺利开展全员清洁活动

时间:2023-05-29来源:旅游与会展学院作者:浏览:31设置

为全面贯彻落实中共安徽省委、安徽省人民政府关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见要求,58日至514日,旅游与会展学院团委第十九届学生会学纪部组织本院学生对自己所在宿舍区域进行彻底清扫活动。

本次活动按照我院学生所在宿舍区香怡、竹苑、桂苑的顺序依次展开宿舍清洁。活动伊始,负责人向本院学生介绍该活动要求,由志愿者签到码分发到每个寝室代表中,参加人员登录志愿汇,负责人核对人数签到。接着,大家对自己宿舍所在区域进行彻底清扫。全体同学积极行动起来,认真负责的打扫自己的寝室卫生,仔仔细细地清扫每个角落,将门框、玻璃、桌底等各个大家平日无暇顾或容易积累灰尘的卫生死角打扫得干干净净。所有人热火朝天忙碌的身影,展示旅游与会展学院学子青春最好的模样。最后,在活动结束前,大家纷纷拍照打卡记录着焕然一新的宿舍。

本次清洁活动既深入贯彻习近平总书记提出的在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风貌,也助于学生通过此次清洁劳动实践,培养劳动习惯,端正劳动态度,为自己创造舒适整洁的生活环境,改善寝室卫生面貌。(旅游与会展学院 撰稿人:李心怡  审稿人:戴路)