旅游与会展学院成功举办第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

时间:2023-05-29来源:旅游与会展学院作者:浏览:32设置

2月24日,合肥学院旅游与会展学院第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛于博学楼A座107落下帷幕。

本次竞赛在报名阶段共计62人参加,收到12份作品,据悉,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联和省级人民政府主办的一项具有导向性、示范性、实践性和群众性的创业交流活动,每两年举办一次,旨在培养学术提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,提升社会化能力,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
  本次院赛有效引导了我院学生弘扬时代精神,紧跟时代步伐,将所学本领与社会发展相贯通,不断增强师生创新意识与热情,学院科技创新氛围,扩大了创新创业竞赛活动的影响力,鼓励我院同学积极投身科技创新的时代浪潮。(撰稿 朱灿韵 审稿 戴路)