旅游与会展学院访企拓岗促就业专项行动 ——走进三河文旅发展有限公司

时间:2023-06-19来源:旅游与会展学院作者:浏览:124设置

6月16日,为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作、推进产教融合,我院院长宋玉军、副院长郑嬗婷带队前往肥西县三河文旅发展有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。学院实验室主任胡迟、就业联络员董敏参加调研。三河文旅发展有限公司总经理刘宁和我院校友、市场营销部赵春旺热情接待了我院一行。

座谈中,刘宁首先介绍了公司基本情况、三河古镇景区的旅游发展现状和人才战略,表示公司希望吸纳更多人才进入三河。赵春旺对三河文旅业务发展状况进行了说明。随后与会人员共同观看了公司及景区宣传片。

宋玉军介绍了合肥学院作为应用型高校的办学经验和旅游与会展学院的人才培养模式。重点介绍了国家级一流专业——旅游管理专业的培养目标、就业情况等。他表示,希望形成全方位的产教融合,培养服务地方和本土化企业的专业人才,为合肥市旅游行业注入新生力量。郑嬗婷则表示三河古镇景区近几年的发展变化非常大,展现了“皖南水乡”、“千年古镇”的独特风景,将来在公司的运营下,一定会吸引更多游客,成为合肥市和肥西县一张亮眼的旅游“名片”。希望未来可以加强校企合作,实现共赢。

最后,赵春旺带领我院一行在三河古镇主景区进行了参观,介绍目前公司在建项目如三河口鹊渚文化街区,以及西传书院、肥西县淮军圩堡群、肥西县市民活动中心商业街等多个筹建文旅项目。

肥西县三河文旅发展有限公司成立于2021年8月,是肥西县政府直属国有独资公司。公司主营业务覆盖景区运营管理、文旅项目开发、民宿及乡村旅游产品开发、国有资产管理、品牌活动策划与执行、文创产品。撰稿:董敏,审核:孙静宇)